-
Beschreibung
Passt hervorragend zu:
Herstellung und VerarbeitungAls Fleur de Sel - oder Salzblüte - werden die zarten plättchenförmigen Kristalle bezeichnet, die sich nur an heißen und windstillen Tagen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche auf der Sole absetzen. Sie werden in Handarbeit mit einer Holzschaufel abgeschöpft und an der Sonne getrocknet. In dieser Gewürz-Komposition verbindet sich dieses edle Meersalz mit den anregenden Nuancen von Koriander, Kurkuma, Bockshornklee, Cumin, Chili, Ingwer, Nelken, Piment, Knoblauch, Pfeffer und Zimt.
Geschmack und BeschaffenheitFleur de Sel ist besonders leicht löslich, lässt sich zwischen den Fingern zerreiben und zergeht auf der Zunge. Schon in geringen Mengen entfaltet es seinen vollen und reichhaltigen Geschmack. Feinschmecker und Spitzenköche in aller Welt schätzen die feine Textur und den ausbalancierten Geschmack dieses edlen Meersalzes. Dank der fein abgestimmten Verbindung mit dem milden Mumbai Curry – von Kurkuma und Cumin bis hin zu Piment und Zimt - verzaubern Sie gekochte Speisen ebenso wie kalte Gerichte zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis.
Verwendung und AnwendungFleur de Sel wird heute in den besten Küchen der Hotels und Restaurants der Welt verwendet. Ein guter Grund, auch Ihre Küche mit dem unverfälschten Geschmack dieses erlesenen Meersalzes zu veredeln und gleichzeitig mit den geschmacklichen Nuancen des Mumbai Currys zu bereichern. Perfekt für Huhn, Fleisch, Fisch, Nudeln und Salate. Ebenso stimmig für Carpaccios von Fleisch und Gemüse. Wunderbar zu einem Filet Steak.
Zutaten und Produktkennzeichnungen
SPICEWORLD Tipp: Verwenden Sie Fleur de Sel Mumbai Curry nicht während des Kochens, sondern veredeln Sie damit gekochte und kalte Speisen, denen Sie eine anregende Curry-Note geben wollen.Gewürzsalz, Zutaten: zertifiziertes Fleur de Sel, Koriander, Kurkuma, Bockshornkleesaat, Kreuzkümmel, Reismehl, SENF, Ingwer, Chilies, Nelken, Fenchel, Knoblauch, Piment, Muskat, Pfeffer, Zwiebel, Zimt.
Dieses Gewürzsalz von SPICEWORLD ist frei von Farbstoffen, künstlichen Aromen und Zusatzstoffen. -
Anwendung
Feinstes Fleur de Sel mit mildem Curry. Zur besonderen Veredelung von Huhn, Fleisch, Fisch, Nudeln, oder Salaten.
Kurz vor dem Servieren salzen.
Fleur de Sel - Die Salzblüte wird von Spitzenköchen wie Feinschmeckern als feinstes Tafelsalz geschätzt: zum Nachwürzen bei Tisch, für Carpaccios, Salate und ungekochte Speisen. Die plättchenförmigen Kristalle entstehen bei besonderen Bedingungen innerhalb weniger Stunden auf der Wasseroberfläche und werden von Hand geschöpft. Sie sind besonders leicht löslich, lassen sich zwischen den Fingern zerreiben und zergehen auf der Zunge.
-
Spezifikation
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN Produktname Mumbai Curry Verkehrsbezeichnung Gewürzsalz Herkunftsland Österreich Dosierung nach Geschmack Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern! Haltbarkeit 24 Monate ab Produktionsdatum Gentechnik Enthält keine GVO Produkte! Umbelliferen Koriander Glutenfrei Ja Laktosefrei Ja Vegetarisch Ja Vegan Ja Verwendung Fisch, Gemüse, Huhn EAN 9120049528868 ZUTATEN Zutaten: zertifiziertes Fleur de Sel, Koriander, Kurkuma, Bockshornkleesaat, Kreuzkümmel, Reismehl, SENF, Ingwer, Chilies, Nelken, Fenchel, Knoblauch, Piment, Muskat, Pfeffer, Zwiebel, Zimt
Mehrwertsteuer 10 % Kategorien Asiatische Küche, Indische Küche, Salz aus aller Welt, Gewürzsalze, World of Asia
Das könnte dir auch schmecken

Erdbeer Fruchtpulver 100% Frucht

Anis Samen gemahlen - 1333ml Gastro-Dose

Annatto Samen ganz

Anis Samen gemahlen - 70g Streudose

Bärlauch gerebelt - original Thüringer - 1000g Beutel

Bärlauch gerebelt - original Thüringer

Anis Samen gemahlen - 500g Beutel

Anis Samen gemahlen - 550ml Gastro-Dose

Annatto Samen gemahlen