-
Beschreibung
Passt hervorragend zu:
HerkunftDie Petersilienwurzel stammt ursprünglich aus dem südöstlichen Mittelmeerraum (Sardinien) und wächst noch heute wild in den Gebieten von Spanien bis Griechenland, aber auch in Nordafrika.
AllgemeinesDie Petersilienwurzel wird auch Wurzelpetersilie genannt.
Sie gehört zu der Familie der Doldenblütler und stammt aus dem südöstlichen Mittelmeerraum.
Die kräftigen aromatischen Rüben mit ihrem gelbweiß bis hellbraunen Fleisch werden an Suppen und zu Gemüsegerichten als Gewürz gegeben.
Essbar ist sie nur püriert, da sie ziemlich hart sind.
VerwendungGemeinsam mit anderen Wurzelgemüsen lässt sich daraus eine hervorragende Gemüsebrühe herstellen.
Spiceworld-TippDie Blätter der Petersilienwurzel können wie die der glatten Blattpetersilie verwendet werden.
-
Anwendung
Allgemeines
Die Petersilienwurzel wird auch Wurzelpetersilie genannt. Die kräftigen aromatischen Rüben mit ihrem gelbweiß bis hellbraunen Fleisch werden an Suppen und zu Gemüsegerichten als Gewürz gegeben.Verwendung
Gemeinsam mit anderen Wurzelgemüsen lässt sich daraus eine hervorragende Gemüsebrühe herstellen.Spiceworld-Tipp
Die Blätter der Petersilienwurzel können wie die der glatten Blattpetersilie verwendet werden. -
Spezifikation
NÄHRWERTDEKLARATION pro 100 g / ml Brennwert 1206,00 kJ Kalorien 288,00 kcal Fett 2,80 g davon gesättigte Fettsäuren 0,50 g Kohlenhydrate 34,80 g davon Zucker 24,70 g Eiweiß 17,40 g Salz 0,20 g PRODUKTSPEZIFIKATIONEN Hersteller SPICEWORLD GmbH Produktname Petersilienwurzel Verkehrsbezeichnung Reingewürz Herkunftsland Polen Dosierung nach Geschmack Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern! Haltbarkeit 24 Monate ab Produktionsdatum Gentechnik Enthält keine GVO Produkte! Umbelliferen Petersilie Glutenfrei Ja Laktosefrei Ja Vegetarisch Ja Vegan Ja Verwendung Rind, Salat, Fisch, Gemüse, Huhn, Kalb, Lamm, Pizza-Pasta EAN 9120041255267 Mehrwertsteuer 10 % Kategorien Reingewürze