-
Beschreibung
Passt hervorragend zu:
HerkunftUrsprünglich kommt die Petersilie aus Südeuropa.
Heute wird sie vor allem in Holland und den Balkanstaaten angebaut.
AllgemeinesPetersilie wurde in früheren Zeiten als „heiliges Kraut“ verehrt und darf auch heute in der Küche nicht fehlen.
In frischer Form würzt, garniert und verfeinert es unterschiedlichste Speisen auf die beste Art und Weise.
Petersilie riecht und schmeckt würzig, brennend scharf. Petersilie wird in der Regel nach dem Garen den Speisen beigegeben, um ihnen eine frisch würzige Note zu verleihen, neben dieser bekannten Verwendungsart kann sie natürlich fein gehackt in Kräuterbutter, Kräuterquark, Dressings, Salaten, Mayonnaisen etc. verwendet werden.
VerwendungDie glatte Petersilie, die ein Herzstück in der italienischen Küche darstellt, wird hingegen meistens beim Garen hinzugefügt.
Sie wird auch verwendet für: Kräuterbutter, Kräuterquark, Dressings, Salaten, Mayonnaisen. Petersilie passt grundlegend zu alle Suppen, Eintöpfen, Saucen, Fleischgerichten, Fisch, Kartoffelspeisen und Gemüse-Gerichten.
Spiceworld-TippPetersilie verträgt beim Kochen sehr starke Hitze gut.
-
Anwendung
Ursprünglich kommt die Petersilie aus Südeuropa.
Heute wird sie vor allem in Holland und den Balkanstaaten angebaut.
Die glatte Petersilie, die ein Herzstück in der italienischen Küche darstellt, wird meistens beim Garen hinzugefügt. Sie findet Verwendung für: Kräuterbutter, Kräuterquark, Dressings, Salaten, Mayonnaisen uvm. Petersilie passt grundlegend zu alle Suppen, Eintöpfen, Saucen, Fleischgerichten, Fisch, Kartoffelspeisen und Gemüse-Gerichten.Spiceworld-Tipp
Petersilie verträgt beim Kochen sehr starke Hitze. -
Spezifikation
NÄHRWERTDEKLARATION pro 100 g / ml Brennwert 1096,00 kJ Kalorien 262,00 kcal Fett 2,00 g davon gesättigte Fettsäuren 0,24 g Kohlenhydrate 35,90 g davon Zucker 23,40 g Eiweiß 22,70 g Salz 0,40 g PRODUKTSPEZIFIKATIONEN Produktname Petersilie Verkehrsbezeichnung Reingewürz Herkunftsland Deutschland Dosierung nach Geschmack Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern! Haltbarkeit 24 Monate ab Produktionsdatum Gentechnik Enthält keine GVO Produkte! Glutenfrei Ja Laktosefrei Ja Vegetarisch Ja Vegan Ja Verwendung Fisch, Gemüse, Huhn, Kalb, Lamm, Pizza-Pasta Mehrwertsteuer 10 % Kategorien Reingewürze