-
Beschreibung
Passt hervorragend zu:
HerkunftDer Anis kommt ursprünglich aus dem östlichen Mittelmeergebiet und aus Westasien.
Die Türkei ist ein wichtiger Produzent – auch noch heute. Bei uns findet man Anis auch in unseren Gärten.
AllgemeinesDie Anispflanze ist einjährig und gehört zu den Doldengewächsen.
Als süß und stark aromatisch – lakritzenähnlich – wird der Geschmack von Anis beschrieben.
VerwendungIn der fernöstlichen Küche findet man Anis sehr häufig. In unseren Breiten wird Anis hauptsächlich für Brot, Plätzchen und Kuchen verwendet.
Passt auch gut zum Aromatisieren von Fisch, Fleisch und Geflügel.
Auch Fruchtprodukte werden damit gewürzt. Anis ist auch häufig ein Teil der verschiedensten Gewürzmischungen für Würste und Eintöpfe.
Man findet ihn auch bei der Weihnachtsbäckerei. Hauptanwendung bleiben aber Schnäpse (zB.: Ouzo, Raki, Pernod).
Da der Geschmack lange am Gaumen haften bleibt, bitte sparsam verwenden.
-
Anwendung
Die Anispflanze ist einjährig und gehört zu den Doldengewächsen.
In der fernöstlichen Küche findet man Anis sehr häufig. Verwendung findet dieser bei Backwaren, Fisch, Fleisch, Geflügel und Fruchtprodukten.
Hauptanwendung bleiben aber Schnäpse (zB.: Ouzo, Raki, Pernod).
Da der Geschmack lange am Gaumen haften bleibt sollte das Pulver sparsam verwendet werden. -
Spezifikation
NÄHRWERTDEKLARATION pro 100 g / ml Brennwert 1616,00 kJ Kalorien 386,00 kcal Fett 16,00 g davon gesättigte Fettsäuren 0,00 g Kohlenhydrate 35,50 g davon Zucker 0,00 g Eiweiß 17,50 g Salz 0,00 g PRODUKTSPEZIFIKATIONEN Produktname Anis Verkehrsbezeichnung Reingewürz Herkunftsland Spanien Dosierung nach Geschmack Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern! Haltbarkeit 24 Monate ab Produktionsdatum Gentechnik Enthält keine GVO Produkte! Umbelliferen Anis Glutenfrei Ja Laktosefrei Ja Vegetarisch Ja Vegan Ja Verwendung Brot, Fisch, Gemüse, Lamm, Pizza-Pasta EAN 9120049523443 Mehrwertsteuer 10 % Kategorien Reingewürze