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Grillgold

Feinste Räucherhölzer von Grillgold

Die österreichische Marke Grillgold steht für traditionell und nachhaltig hergestellte BBQ Hölzer, die jedem Grillgut – ob Veggie, Fleisch, Geflügel, Fisch oder Meeresfrüchte – einen köstlichen Rauchgeschmack verleihen. Passend zu den Räucherchips und Grilling Planks aus verschiedensten heimischen Hölzern wie zum Beispiel Birke, Kirsche, Ahorn und Buche, runden sechs Grillgold Grillgewürze den Geschmack von Pork, Beef & Co. optimal ab. So wird dein Barbecue mit Grillgold zum Geschmackserlebnis der Extraklasse.

 
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Räucherchips, Grillbretter und die passenden Grillgewürze von Grillgold

Hier kommen nicht einfach nur Räucherbrett und Holzchips auf den Grill – wer beim Smoken auf Grillgold aus Österreich vertraut, bekommt feinste heimische Räucherhölzer, traditionell und nachhaltig produziert und sogar von Hand sortiert. Hinter Grillgold steht Martin Tschuchnigg, der sein Räucherholz Know-how aus dem Familienwissen bezieht: Denn die Familie Tschuchnigg begeistert sich schon seit Generationen für die unterschiedlichsten Holzarten, die im Räucherkammerl ihren Geschmack optimal entfalten. Aus der Begeisterung entstand die Marke Grillgold, die nicht nur Smoking Chips und Wood Grilling Planks, sondern auch die passenden Gewürze aus der SPICEWORLD Gewürzmanufaktur für unterschiedlichstes Grillgut im Angebot hat.

Grillgold Smoking Chips für den perfekten rauchigen Geschmack beim Smoken

Grillgold Smoking Chips

Sie gehören zu den Basics jedes Barbecue Smokers: Smoking Chips, auch bekannt unter den Namen Räucherchips, Woodchips und Holzchips. Die kleinen Holzstückchen sind von Grillgold in den Sorten Buche, Erle, Ahorn, Birke, Kirsche und Esche erhältlich und werden von Grillgold sogar händisch sortiert. Sie sorgen für einen vollmundigen und angenehmen Rauchgeschmack beim Smoken. Bevor die Smoking Chips zum Einsatz kommen, sollten sie mindestens 25 Minuten in Wasser eingeweicht werden. Anschließend lässt man das Wasser abtropfen und streut eine volle Hand der Holzchips über die heiße Kohle – das ergibt etwa für zehn Minuten Rauch. Das Grillgut sollte dabei nicht direkt über den Räucherchips liegen, schließt man den Deckel des BBQ Smokers, erhält man einen intensiveren Rauchgeschmack. Die Smoking Chips können übrigens auch am Gasgrill eingesetzt werden: Dafür einfach mit Alufolie eine Rauchbox basteln, oben in die Folie mehrere kleine Löcher einstechen und neben die Speisen auf den Grillrost legen.

 

 

Grillbretter von Grillgold für Grill, Barbecue Smoker, Backofen und zum Servieren

Grillgold Grillinplank

Schon mal den Begriff Wood Plank gehört? Die Grillbretter aus Holz werden bei Grillgold in den Sorten Buche, Kirsche, Erle, Esche, Birke und Ahorn hergestellt und eignen sich nicht nur für den Einsatz am Barbecue Smoker, sondern sogar für den Backofen. Man weicht ein Grillbrett zunächst für mindestens zwei Stunden in Wasser ein – das kann auch mit anderen Flüssigkeiten wie Apfelsaft, Wein, Whisky oder Rum versetzt sein. Anschließend wird die Oberseite der Holzplanke abgetrocknet, je nach Geschmack kann man sie auch mit einem Speiseöl benetzen und Kräuter darauf verteilen. Dann kommt das Grillbrett für zehn Minuten in den vorgeheizten Grill oder bei 220 Grad Ober-/Unterhitze in das Backrohr. Nun kann die Speise in der Mitte der Holzplanke platziert werden – aber man sollte darauf achten, dass die Planke nicht direkt über der Hitzequelle liegt. Nach der Garzeit können Pork, Beef & Co. auch direkt auf der Holzplanke serviert werden, das hält sie auch länger warm. Wenn die Wood Plank mit warmen Wasser gereinigt und anschließend gut trocknet, kann sie bis zu fünf Mal wiederverwendet werden!

Grillgold’s Gewürze für einen harmonischen Barbecue-Geschmack

Grillgewürze von GrillgoldOb für Rind, Schwein, Geflügel, Fisch, Meeresfrüchte oder Gemüse: Grillgold hat sechs köstliche SPICEWORLD Private Label

Grillgewürze im Sortiment, die geschmacklich optimal mit Grillgold Räucherhölzern harmonieren. Sie eignen sich sowohl als Dry Rub, als Basis für Grillmarinaden und zum direkten Würzen bei Tisch. SPICEWORLD-Tipp: Probiere die verschiedenen Räucherhölzer und Gewürze von Grillgold einfach aus – wenn du sie geschmacklich kennst, lautet die Devise: Mix & Match!

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