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Beschreibung
Passt hervorragend zu:
Die Currywurst ist eine gebratene oder frittierte Brüh- oder Bratwurst, die meist geschnitten und mit einer Sauce auf Basis von Ketchup oder Tomatenmark und einer speziellen Currywurst-Gewürzmischung serviert wird.
Hier wurde eine ausgewogene Gewürz-Harmonie für die perfekte Currywurst entwickelt.
Im deutschen Raum gibt es mehrere Variationen der Currywurst. Sie wird regional unterschiedlich zubereitet. Hauptsächlich spricht man von der „Berliner Currywurst“ und der „Currywurst aus dem Ruhrgebiet“.
Aber die richtige Würzung der Sauce ist für jede Currywurst extrem wichtig!Rezept für Currysauce:
1 EL Olivenöl
125 g Tomatenmark (dreifach konzentriert)
250 ml passierte Tomaten
250 ml Orangensaft
3/4 TL gemahlener Sternanis
1 EL Tomatenpulver
1 EL Demerara Zucker
1 TL SPICEWORLD Gemüsefond
1 EL Chili ohne Saat
3 EL SPICEWORLD Currywurstpulver
Salz, PfefferPortionen: 4 — 5
Zubereitungszeit: 15 MinutenZubereitung
Das Tomatenmark im erhitzten Olivenöl eine Minute unter kräftigem Rühren anrösten. SPICEWORLD Currywurstpulver und Chili ohne Saat dazugeben und mit Orangensaft ablöschen. Passierte Tomaten, gemahlenen Sternanis und Gemüsefond zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick sein sollte, kann man sie mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und ggf. noch etwas Curry abschmecken. Beim Anrichten noch einmal mit SPICEWORLDs Currywurstpulver bestreuen. -
Anwendung
Hier wurde eine perfkete Gewürz-Harmonie für die perfekte Currywurst entwickelt.
Im deutschen Raum gibt es mehrere Varationen der Currywurst. Sie wird regional unterschiedlich zubereitet. Hauptsächlich spricht man von der „Berliner Currywurst“ und der „Currywurst aus dem Ruhrgebiet“.
Aber die richtige Würzung der Sauce ist für jede Currywurst extrem wichtig! -
Empfehlung
Rezept für Currysauce:
1 EL Olivenöl
125 g Tomatenmark (dreifach konzentriert)
250 ml passierte Tomaten
250 ml Orangensaft
3/4 TL gemahlener Sternanis
1 EL Tomatenpulver
1 EL Demerara Zucker
1 TL SPICEWORLD Gemüsefond
1 EL Chili ohne Saat
3 EL SPICEWORLD Currywurstpulver
Salz, PfefferPortionen: 4 - 5
Zubereitungszeit: 15 MinutenZubereitung
Das Tomatenmark im erhitzen Olivenöl eine Minute unter kräftigem Rühren anrösten. SPICEWORLD Currywurstpulver und Chili ohne Saat dazugeben und mit Orangensaft ablöschen. Passierte Tomaten, gemahlenen Sternanis und Gemüsefond zugeben und 5 Minuten köcheln lassen. Falls die Sauce zu dick sein sollte, kann man sie mit etwas Wasser verdünnen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und ggf. noch etwas Curry abschmecken. Beim Anrichten noch einmal mit SPICEWORLDs Currywurstpulver bestreuen. -
Spezifikation
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN Hersteller SPICEWORLD GmbH Produktname Curry Wurst Verkehrsbezeichnung Gewürzzubereitung Herkunftsland Österreich Dosierung nach Geschmack Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern! Haltbarkeit 24 Monate ab Produktionsdatum Gentechnik Enthält keine GVO Produkte! Senf und Senf-Erzeugnisse ja Legimunosen Bockshornkleesaat Umbelliferen Koriander, Kreuzkümmel, Fenchel, Glutenfrei Ja Laktosefrei Ja Vegetarisch Ja Vegan Ja Verwendung Gemüse, Huhn, Kalb, Lamm, Meeresfrüchte, Rind, Schwein EAN 9010084002655 ZUTATEN Gewürzzubereitung, Zutaten: Koriander, Kurkuma, Kreuzkümmel, Chilis, SENFMEHL, Ingwer, Nelken, Fenchel, Knoblauch, Paprika, Piment, Muskat, Pfeffer, Bockshornkleesaat, Zwiebel, Zimt, Kardamom, unbehandeltes Meersalz Mehrwertsteuer 10 % Kategorien Grill & BBQ Gewürze, Hausmannskost, BBQ Rub + Gewürze, Curry
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