x
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Steinsalz

Bei rund zwei Drittel des Kochsalzes, das weltweit produziert wird, handelt es sich um Steinsalz. In unseren Breitengraden hat vor allem das wertvolle unraffinierte Ausseer Bergkernsalz einen Namen, das noch im traditionellen und aufwendigen Trockenabbau im Salzbergwerk gewonnen wird. Weitere Steinsalz-Spezialitäten sind unter anderem das rosafarbene Himalayasalz oder das Kala-Namak Salz aus Pakistan: Mit seinem besonderen Geschmack ist es eine absolute Offenbarung! Erlebe die Vielfalt der Steinsalze!

 

Brezelsalz grob zum Bestreuen

in unterschiedlichen Größen
ab 4,99 €*
STK Mehr Informationen

Produktgröße und Stückzahl können auch noch im Warenkorb verändert werden.

Inkasalz Fleur de Sel rosé aus Peru

in unterschiedlichen Größen
ab 5,99 €*
STK Mehr Informationen

Produktgröße und Stückzahl können auch noch im Warenkorb verändert werden.

Persisches Blausalz

in unterschiedlichen Größen
ab 8,99 €*
STK Mehr Informationen

Produktgröße und Stückzahl können auch noch im Warenkorb verändert werden.

Kalahari Salz

in unterschiedlichen Größen
ab 8,99 €*
STK Mehr Informationen

Produktgröße und Stückzahl können auch noch im Warenkorb verändert werden.

Himalayasalz fein - unbehandelt

in unterschiedlichen Größen
ab 2,99 €*
STK Mehr Informationen

Produktgröße und Stückzahl können auch noch im Warenkorb verändert werden.

Himalayasalz grob

in unterschiedlichen Größen
ab 2,49 €*
STK Mehr Informationen

Produktgröße und Stückzahl können auch noch im Warenkorb verändert werden.

Ausseer Bergkern Salz grau-rosa, grob

in unterschiedlichen Größen
ab 8,99 €*
STK Mehr Informationen

Produktgröße und Stückzahl können auch noch im Warenkorb verändert werden.

Kala-Namak Salz fein

in unterschiedlichen Größen
ab 5,89 €*
STK Mehr Informationen

Produktgröße und Stückzahl können auch noch im Warenkorb verändert werden.

Kala-Namak Salz grob

in unterschiedlichen Größen
ab 8,59 €*
STK Mehr Informationen

Produktgröße und Stückzahl können auch noch im Warenkorb verändert werden.

 

Steinsalz: Wenn das weiße Gold unter Tage abgebaut wird

Wenn man bedenkt, dass rund 70 Prozent des weltweit abgebauten Kochsalzes Steinsalz ist, kann man sich vorstellen, wie begehrt dieses Traditions-Salz ist. Steinsalz, das auch unter dem Namen Halitit bekannt ist, befindet sich in Salzstöcken unter der Erde. Heutzutage ist es Gang und Gäbe, dass Salz im so genannten Lösungsbergbau bzw. Nassabbau mithilfe von Bohrlochsonden aus dem Gestein herausgelaugt wird. Dabei wird das Salz mithilfe von Wasser aus den Salzstöcken herausgelaugt, es entsteht Sole – eine gesättigte Salzwasserlösung. Diese wird anschließend in Soleleitungen hinaufgepumpt, dann wird die Sole verkocht und das Salz bleibt übrig.

Steinsalz bei SPICEWORLD: unraffiniertes Natursalz höchster Qualität

Steinsalz aus dem Nassabbau wirst du allerdings nicht bei SPICEWORLD finden. In der Salzburger Gewürzmanufaktur wird unraffiniertes Natursalz angeboten – also Steinsalz, dass im Gegensatz zum modernen Nassabbau noch im traditionellen Trockenbau aufwendig und bergmännisch aus dem Stein geschlagen oder gesprengt wird. Noch unter Tag wird das Natursalz von den Bergarbeitern im Salzbergwerk verlesen und vorsortiert. Anschließend werden die Salzklumpen zum gewünschten Grad – fein, mittel, grob – vermahlen. Hochwertigstes, unraffiniertes Salz bleibt übrig – also ein Steinsalz, dass keiner chemischen Reinigungen unterzogen wurde, gänzlich unbehandelt ist und neben Natriumchlorid weitere wertvolle und natürliche Mineralien enthält, unter anderem Jod, Eisen, Zink, Magnesium, Calcium und Phosphor.

Edle Steinsalz-Spezialitäten

Eines der wohl bekanntesten Steinsalze aus Österreich – selbstverständlich auch ein unraffiniertes Natursalz – ist das grau-rosa Ausseer Bergkernsalz. Bei SPICEWORLD ist das Bergkernsalz aus dem Ausseer Land ist grober und feiner Mahlung erhältlich. Das händisch abgebaute Ausseer Bergkernsalz ist unjodiert und kommt ohne jede Form von Zusätzen aus. Diesem Umstand ist auch der feine Geschmack des österreichischen Steinsalzes zu verdanken.

Auch das weltberühmte roséfarbene Himalayasalz findest du bei SPICEWORLD in grober und feiner Mahlung. Es stammt aus dem pakistanischen Mittelgebirge, wo es unter Tag abgebaut und anschließend an der Sonne getrocknet wird. Es harmoniert hervorragend mit Fisch und leichten Speisen mit Gemüse.

Ein absolutes Geschmacks-Highlight bietet das Kala-Namak Salz. Ob grob oder fein gemahlen: Kala-Namak Salz ist eine Salzspezialität, die mit ihrem salzig-schwefeligen Geruch und Geschmack einzigartig ist. Die außergewöhnlichen Kala-Namak Salz-Nuancen harmonieren hervorragend mit Ei-Gerichten aller Art, Kala-Namak ist aber ebenso optimal zum Verfeinern von veganen Gerichten – etwa veganer Eierspeise – geeignet.

Steinsalze aus aller Welt bei SPICEWORLD

Ob Klassiker aus Österreich oder extravagante Steinsalz-Exoten aus Pakistan: Bei SPICEWORLD bieten wir dir eine große Vielfalt an außergewöhnlichen Steinsalzen. Klick dich durch unser Steinsalz-Sortiment und überzeuge dich selbst!

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten