-
Beschreibung
Passt hervorragend zu:
Allgemeines
Zimt ist eines der ältesten tropischen Gewürze der Welt.
Der Geschmack ist feurig-würzig und leicht süß. Zimt kommt gemahlen als typisch braunes Pulver oder ganz als Zimtstange oder Stangenzimt in den Handel.
VerwendungZucker, Zimt und Reis gehören zusammen. Alle süßen Saucen und Suppen, Kompotte, Puddings, alle warmen und kalten Obstspeisen, Marmeladen, Glühwein, Punsch, Kakao, Eiskaffee, schwarzer Kaffee und Tee, Pfeffergurken, Pflaumen, Birnen. Gemahlener Zimt würzt Milchreis, Eis, süße Breie, Kuchen, Weihnachtsgebäck, Bratäpfel, Torten, Blech-Obstkuchen, Obstsalate, Bonbons und Pralinen. Eine Prise Zimt sollte auch mitziehen in allen Stachelbeerspeisen. In der orientalischen Küche werden auch viele pikante Gerichte damit gewürzt.
-
Anwendung
Zimt ist die getrocknete Rinde des Zimtbaums. Er paßt ausgezeichnet zu Apfelkuchen, Hefegebäck, Pudding und Kompott. In Mittel- und Osteuropa, Italien, Spanien und Kanada wird Zimt auch zum Würzen von Suppen, Tomatensauce, Gemüse, Eintöpfen und Cous-Cous verwendet. Ebenso ist es bestens geeignet zum Aromatisieren von Glühwein.
-
Spezifikation
PRODUKTSPEZIFIKATIONEN Produktname Zimt Cassia gemahlen Verkehrsbezeichnung Reingewürz Herkunftsland Sri Lanka Dosierung nach Geschmack Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern! Haltbarkeit 24 Monate ab Produktionsdatum Gentechnik Enthält keine GVO Produkte! Glutenfrei Ja Laktosefrei Ja Vegetarisch Ja Vegan Ja Verwendung Dessert, Früchte, Gemüse, Lamm, Pizza-Pasta, Wild Mehrwertsteuer 10 % Kategorien Reingewürze