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Beschreibung
Passt hervorragend zu:
HerkunftIhre Heimat ist Südamerika, heute wird sie jedoch vorwiegend in Ungarn, Rumänien, Bulgarien und Mittelamerika angebaut.
AllgemeinesPaprikapulver ist die getrocknete und gemahlene Frucht der Gewürzpaprikas, einer einjährigen Pflanze, die zu den Nachtschattengewächsen gehört.
In den Beerenfrüchten sitzen an den inneren Trennwänden kleine, hellgelbe Samen.
Die geernteten Früchte zieht man auf Schnüre und lässt sie 3-4 Wochen in der Sonne trocknen.
Danach werden sie fein gemahlen.
Je nachdem ob Kerne und Rippen der Gemüsepaprikaschoten Mitgemahlen werden, entstehen unterschiedliche Geschmacksstufen.
Als Faustregel gilt: je intensiver die Rotfärbung, desto milder ist der Paprika.
Dieser dunkelrote, aromatische, fruchtig-mild Paprika verleiht den Gerichten eine schöne und intensive Farbe.
Man unterscheidet folgende Sorten:
Delikatess-Paprika: Dieser ist ohne Rippen und Kerne, schmeckt mildaromatisch und ist hellrot.
Edelsüss-Paprika: Dieses Pulver mit wenig Samen und ohne Rippen, schmeckt würzig mit milder Schärfe und ist tiefrot.
Halbsüss-Paprika: Dieses Pulver mit mehr Samen und ohne Rippen schmeckt sehr aromatisch, ist deutlich schärfer als Edelsüß-Paprika und gelblichrot.
Scharf-Paprika: Diese Sorte mit Rippen und Kernen - bei besseren Qualitäten ohne Rippen - schmeckt fast brennend scharf und ist bräunlichrot.
Schärfefreier Delikatess- oder Mild-Paprika: Es sind schärfefrei gezüchtete Sorten, die sehr mild und bekömmlich sind, aber tiefrot färben.
VerwendungEs eignet sich ideal für die Zubereitung von Gulasch, Suppen, Saucen sowie Fleisch-, Geflügel-, Lamm- und Fischgerichten.
Ebenso gibt dieses Gewürz auch Gemüse-, Reis- und Käsegerichten eine dezente und aromatische Note.
Spiceworld-TippPaprikapulver braucht Fett, um seinen typischen Geschmack und seine Färbung voll entfalten zu können.
Deshalb milde Paprikasorten sofort nach dem Anbraten oder Andünsten ins Fett geben und dann bei milder Hitze kurz mitdünsten.
Das Fett darf allerdings nicht zu heiß sein, sonst wird das Gewürz bitter. -
Anwendung
Allgemeines
Je nachdem ob Kerne und Rippen der Gemüsepaprikaschoten Mitgemahlen werden, entstehen unterschiedliche Geschmacksstufen.
Als Faustregel gilt: je intensiver die Rotfärbung, desto milder ist der Paprika.
Der schärfefreie Delikatess- oder Mild-Paprika sind schärfefrei gezüchtete Sorten, die sehr mild und bekömmlich sind, aber tiefrot färben.Verwendung
Er würzt Suppen und Saucen, Eierspeisen und Käsegerichte sowie Salate, Rind-, Schweine- und Kalbfleisch, Lamm und Geflügel, aber auch Fisch, Gemüse, Kohl, Tomaten, Pilzen und Gurken. -
Spezifikation
NÄHRWERTDEKLARATION pro 100 g / ml Brennwert 1493,60 kJ Kalorien 357,70 kcal Fett 13,00 g davon gesättigte Fettsäuren 2,10 g Kohlenhydrate 34,90 g davon Zucker 33,20 g Eiweiß 14,80 g Salz 0,10 g PRODUKTSPEZIFIKATIONEN Produktname Paprika Verkehrsbezeichnung Reingewürz Herkunftsland Ungarn Dosierung nach Geschmack Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern! Haltbarkeit 24 Monate ab Produktionsdatum Gentechnik Enthält keine GVO Produkte! Glutenfrei Ja Laktosefrei Ja Vegetarisch Ja Vegan Ja Verwendung Rind, Schwein, Fisch, Gemüse, Huhn, Kalb, Lamm, Meeresfrüchte EAN 9010084010377 Mehrwertsteuer 10 % Kategorien Reingewürze
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