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Paprika delikatess - original ungarisch - 550ml Gastro-Dose Herz leer

Reingewürz

Art. Nr.: 50152xDS
14,49 € *
LieferzeitLieferzeit: 2 - 3 Werktage
GewichtGewicht: 0,290 (kg)
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  • Beschreibung

    Passt hervorragend zu:


    Herkunft

    Ihre Heimat ist Südamerika, heute wird sie jedoch vorwiegend in Ungarn, Rumänien, Bulgarien und Mittelamerika angebaut.


    Allgemeines

    Paprikapulver ist die getrocknete und gemahlene Frucht der Gewürzpaprikas, einer einjährigen Pflanze, die zu den Nachtschattengewächsen gehört.
    In den Beerenfrüchten sitzen an den inneren Trennwänden kleine, hellgelbe Samen.
    Die geernteten Früchte zieht man auf Schnüre und lässt sie 3-4 Wochen in der Sonne trocknen.
    Danach werden sie fein gemahlen.
    Je nachdem ob Kerne und Rippen der Gemüsepaprikaschoten Mitgemahlen werden, entstehen unterschiedliche Geschmacksstufen.
    Als Faustregel gilt: je intensiver die Rotfärbung, desto milder ist der Paprika.

    Man unterscheidet folgende Sorten:
    Delikatess-Paprika: Dieser ist ohne Rippen und Kerne, schmeckt mildaromatisch und ist hellrot.
    Edelsüss-Paprika: Dieses Pulver mit wenig Samen und ohne Rippen, schmeckt würzig mit milder Schärfe und ist tiefrot.
    Halbsüss-Paprika: Dieses Pulver mit mehr Samen und ohne Rippen schmeckt sehr aromatisch, ist deutlich schärfer als Edelsüß-Paprika und gelblichrot.
    Scharf-Paprika: Diese Sorte mit Rippen und Kernen - bei besseren Qualitäten ohne Rippen - schmeckt fast brennend scharf und ist bräunlichrot.
    Schärfefreier Delikatess- oder Mild-Paprika: Es sind schärfefrei gezüchtete Sorten, die sehr mild und bekömmlich sind, aber tiefrot färben.


    Verwendung

    Er würzt Suppen und Saucen, Eierspeisen und Käsegerichte sowie Salate.
    Das Gewürz passt zu Rind-, Schweine- und Kalbfleisch, zu Lamm und Geflügel, aber auch zu Fisch und Gemüse, wie Kohl, Tomaten, Pilzen und Gurken.


    Spiceworld-Tipp

    Paprikapulver braucht Fett, um seinen typischen Geschmack und seine Färbung voll entfalten zu können.
    Deshalb milde Paprikasorten sofort nach dem Anbraten oder Andünsten ins Fett geben und dann bei milder Hitze kurz mitdünsten.
    Das Fett darf allerdings nicht zu heiß sein, sonst wird das Gewürz bitter.

  • Anwendung

    Er würzt Suppen und Saucen, Eierspeisen und Käsegerichte sowie Salate, Rind-, Schweine- und Kalbfleisch, Lamm und Geflügel, aber auch Fisch, Gemüse, Kohl, Tomaten, Pilzen und Gurken.

    Spiceworld-Tipp
    Paprikapulver braucht Fett, um seinen typischen Geschmack und seine Färbung voll entfalten zu können.
    Deshalb milde Paprikasorten sofort nach dem Anbraten oder Andünsten ins Fett geben und dann bei milder Hitze kurz mitdünsten.
    Das Fett darf allerdings nicht zu heiß sein, sonst wird das Gewürz bitter.

  • Spezifikation
    NÄHRWERTDEKLARATION pro 100 g / ml
    Brennwert 1493,60 kJ
    Kalorien 357,70 kcal
    Fett 13,00 g
      davon gesättigte Fettsäuren 2,10 g
    Kohlenhydrate 34,90 g
      davon Zucker 33,20 g
    Eiweiß 14,80 g
    Salz 0,10 g
    PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
    Produktname Paprika
    Verkehrsbezeichnung Reingewürz
    Herkunftsland Ungarn
    Dosierung nach Geschmack
    Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern!
    Haltbarkeit 24 Monate ab Produktionsdatum
    Gentechnik Enthält keine GVO Produkte!
    Glutenfrei Ja
    Laktosefrei Ja
    Vegetarisch Ja
    Vegan Ja
    Hersteller SPICEWORLD GmbH
    Nettogewicht (kg) 0,290
    Verwendung Rind, Schwein, Salat, Fisch, Gemüse, Huhn, Kalb, Lamm
    EAN 9120049524181
    Zutaten Zutaten: Paprika
    Mehrwertsteuer 10 %
    Kategorien Reingewürze
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten