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Nelken ganz - Komoren - 1333ml Gastro-Dose Herz leer

Reingewürz

Art. Nr.: 50148xDO
39,99 € *
LieferzeitLieferzeit: 2 - 3 Werktage
GewichtGewicht: 0,430 (kg)
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  • Beschreibung

    Passt hervorragend zu:


    Herkunft

    Heute sitzen die Exporteure für Gewürznelken fast ausschließlich auf Madagaskar und Sansibar.
    Andere Anbaugebiete sind immer noch die Gewürzinseln und die Insel Pemba vor der Küste Ostafrikas.


    Allgemeines

    Die Nelken sind die Blütenknospen des Nelkenbaumes. Kurz vor dem Aufblühen werden sie gepflückt und getrocknet.
    Während der Trocknung verfärben sich die roten Blütenknospen in die typische braune Nelkenfarbe. Gewürznelken schmecken brennend-feurig und würzen stark, besonders die gemahlenen Nelken, die ganz sparsam dosiert werden müssen.
    Erst durch erhitzen entwickelt sich das typische Nelken-Aroma.


    Verwendung

    Gewürznelken werden in allen Ländern der Erde und allen Küchen verwendet.
    Ganze Gewürznelken lässt man mitkochen oder mitziehen für Sauerkraut, Kochfischsud, Wildbraten, Sauerbraten.
    Kanninchenbraten und große Schweinebraten. In süßen Obstsuppen, Kompotten, Zwetschenmus und Apfelbrei ist Nelkengeschmack unentbehrlich.
    Auch in die Gewürzbeize für Fleisch, Wildfleisch und in pikante Marinaden für Fisch, zum Beispiel für eingelegte Heringe, gehören Gewürznelken.
    Gemahlene Nelken, also Nelkenpulver, gehören zu Glühwein, fast zu jedem Weihnachtsgebäck (wie Spekulatius, Lebkuchen) und zu den Gewürzplätzchen.
    Nelkenpulver aromatisiert Fleisch- und Fisch-Steaks, Wildragout und andere Fleischragouts, Blut- und Bratwurst, dunkle Saucen.


    Spiceworld-Tipp

    Gewürznelken sind so reich an ätherischem Öl, dass oft beim Eindrücken des Köpfchens mit dem Fingernagel ein Tröpfchen austritt.

  • Anwendung
    Verwendung
    Gewürznelken werden in allen Ländern der Erde und allen Küchen verwendet.
    Ganze Gewürznelken lässt man mitkochen oder mitziehen für Sauerkraut, Kochfischsud, Wildbraten, Sauerbraten.
    Kanninchenbraten und große Schweinebraten. In süßen Obstsuppen, Kompotten, Zwetschenmus und Apfelbrei ist Nelkengeschmack unentbehrlich.
    Auch in die Gewürzbeize für Fleisch, Wildfleisch und in pikante Marinaden für Fisch, zum Beispiel für eingelegte Heringe, gehören Gewürznelken.
    Gemahlene Nelken, also Nelkenpulver, gehören zu Glühwein, fast zu jedem Weihnachtsgebäck (wie Spekulatius, Lebkuchen) und zu den Gewürzplätzchen.
  • Spezifikation
    NÄHRWERTDEKLARATION pro 100 g / ml
    Brennwert 1809,40 kJ
    Kalorien 432,80 kcal
    Fett 20,10 g
      davon gesättigte Fettsäuren 6,10 g
    Kohlenhydrate 52,00 g
      davon Zucker 51,50 g
    Eiweiß 6,00 g
    Salz 0,60 g
    PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
    Produktname Nelken
    Verkehrsbezeichnung Reingewürz
    Herkunftsland Komoren
    Dosierung nach Geschmack
    Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern!
    Haltbarkeit 24 Monate ab Produktionsdatum
    Gentechnik Enthält keine GVO Produkte!
    Glutenfrei Ja
    Laktosefrei Ja
    Vegetarisch Ja
    Vegan Ja
    Verwendung Brot, Wild, Dessert, Früchte, Lamm
    EAN 9120041250996
    Zutaten Zutaten: Nelken
    Mehrwertsteuer 10 %
    Kategorien Reingewürze
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten