x
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
Sie sind hier: / Startseite / Reingewürze

Fenchel grün ganz - 550ml Gastro-Dose Herz leer

Reingewürz

Art. Nr.: 50118xDS
10,99 € *
LieferzeitLieferzeit: 2 - 3 Werktage
GewichtGewicht: 0,180 (kg)
Teile dieses Produkt:
  • Beschreibung

    Passt hervorragend zu:

    Herstellung und Verarbeitung

    Der Fenchel stammt aus Vorderasien und dem Mittelmeergebiet. Heute wird er in Indien, China, Japan, auf dem Balkan, auch in Dänemark und Deutschland angebaut. Fenchel gehört zu der Familie der Doldenblütler. Er benötigt einen warmen Standort mit nährstoffreichem Boden. Die grünen Blätter können fortlaufend geerntet werden. Die wertvollen ätherischen Öle der Fenchelsamen stecken im Inneren der Früchte.

    Geschmack und Beschaffenheit

    Je grüner die Fenchelsamen sind, desto besser ihre Qualität. Und das schmeckt man. Genießen Sie die tiefgründigen und erfrischenden Nuancen unseres Fenchels: feinherb, leicht süßlich, mit einer anregend zarten Anis- und Eukalyptus-Note.

    Verwendung und Anwendung

    Mit seiner anregend feinherben und leicht süßlichen Note verzaubert dieser Fenchel den Geschmack von Fisch und Fisch-Saucen, Krusten- und Meerestieren, zum Beispiel Garnelen. Perfekt auch für eingelegtes Gemüse, Sauerkraut, Fleisch und Geflügel - insbesondere Ente und Gans. Ebenso für mediterrane Pasta-Saucen sowie für zahlreiche arabische und indische Gerichte. Vorzüglich geeignet als Backgewürz. Und zum Einlegen von Gurken und Gemüse In der indischen Küche bereichern Fenchelsamen viele Currys - zum Beispiel Fischcurry - und gebratene Garnelen. In Italien wird Grillfleisch mit Fenchelsamen veredelt. Das Fleisch erhält dadurch eine zarte, anregend süßliche Note.

    SPICEWORLD Tipp: Auch pur ist Fenchel eine begehrte Spezialität. Zerkauen Sie nach dem Essen ein paar frische Fenchelsamen. Das regt die Verdauung an und sorgt für einen frischen Atem.

    Lagerung

    Lagern Sie dieses Gewürz so dunkel, trocken, kühl und luftdicht wie möglich. In unseren Aromaschutz-Dosen bewahren die Gewürze ihren natürlichen Geschmack länger, wenn Sie den Streueinsatz auf die geschlossene Stellung drehen und den Deckel nach Gebrauch wieder schließen.

  • Anwendung
    Fenchel eignet sich hervorragend zum Würzen von Fisch, Krusten- und Meerestieren, eingelegtem Gemüse sowie ebenfalls für verschiedene Fleisch- und Geflügelsorten.
    Sein aromatischer, leicht süßlicher Geschmack und Geruch erinnert ein wenig an Lakritz oder Anis.
    In der italienischen Küche wird es zudem als Bestandteil von Pastasaucen gebraucht.
    In der Küche Arabiens, Indiens und des Irans wird der aromatische Fenchelgeschmack besonders vielen Gerichten beigefügt.
    In China ist das getrocknete Fenchelkraut Bestandteil des Fünf-Gewürze-Pulvers und verfeinert so sehr viele Speisen.
    Ansonsten ist Fenchel sehr gut geeignet für die Zubereitung von Sauerkraut und diverse Saucen.
  • Spezifikation
    PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
    Produktname Fenchel
    Verkehrsbezeichnung Reingewürz
    Herkunftsland Türkei
    Dosierung nach Geschmack
    Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern!
    Haltbarkeit 24 Monate ab Produktionsdatum
    Gentechnik Enthält keine GVO Produkte!
    Umbelliferen Fenchel
    Glutenfrei Ja
    Laktosefrei Ja
    Vegetarisch Ja
    Vegan Ja
    Nettogewicht (kg) 0,180
    Verwendung Brot, Rind, Fisch, Gemüse, Huhn, Lamm, Kalb, Schwein
    EAN 9120049523757
    Zutaten
    Mehrwertsteuer 10 %
    Kategorien Reingewürze
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten