x
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
Sie sind hier: / Startseite / Reingewürze

Curcuma - Gelbwurz - gemahlen Herz leer

Reingewürz

Art. Nr.: 50114x
ab 6,99 € *
Teile dieses Produkt:
  • Beschreibung

    Passt hervorragend zu:


    Herkunft

    Ursprünglich in Südostasien beheimatet, wird das Gewürz heute hauptsächlich mit Indien in Verbindung gebracht.
    Kein Wunder, fehlt Kurkuma doch in fast keinem indischen Gericht.
    Die Pflanze galt als heilig ung gehörte bereits damas zu den wichtigsten Gewürzen.


    Allgemeines

    Kurkuma wird aus dem Wurzelstock eines Ingwergewächses gewonnen.
    Frisch gerieben, schmeckt er leicht brennend und harzig nach Ingwer und Zitrone.
    Getrocknet entwickelt er ein leicht bitteres erdiges, holziges Aroma mit einer leichten Zitrusnote.
    In der traditionellen indischen Heilkunst Ayurveda wird es zu den „heißen“ Gewürzen gerechnet, denen eine reinigende und energiespendende Wirkung zugesprochen wird.
    Heute ist Indien das weltgrößte Anbauland und verbraucht rund 80 % der Welternte.
    Durch seine gelbe Farbe wird er hauptsächlich zum Einfärben verwendet.
    Da er wesentlich billiger ist, dient er so oft als Safranersatz.


    Verwendung

    Kurkuma ist ein wesentlicher Bestandteil von Curry-Mischungen.
    Dieser verleiht dem Curry seine typisch gelbe Farbe.
    Kurkuma hat einen sehr milden Eigengeschmack, und wird daher im europäischen Raum hauptsächlich wegen seiner kräftigen Farbe verwendet.
    Kurkuma findet hauptsächlich in der indischen, arabischen und asiatischen Küche Verwendung.
    Auch findet er in der Lebensmittelindustrie als Färbemittel ein Rolle.


    Spiceworld-Tipp

    Durch die starke Färbekraft von Kurkuma ist sogar das Einfärben von Textilien möglich.

  • Anwendung

    Kurkuma ist ein wesentlicher Bestandteil von Curry-Mischungen.
    Dieser verleiht dem Curry seine typisch gelbe Farbe.
    Kurkuma hat einen sehr milden Eigengeschmack, und wird daher im europäischen Raum hauptsächlich wegen seiner kräftigen Farbe verwendet.
    Kurkuma findet hauptsächlich in der indischen, arabischen und asiatischen Küche Verwendung.

  • Spezifikation
    NÄHRWERTDEKLARATION pro 100 g / ml
    Brennwert 1191,70 kJ
    Kalorien 282,40 kcal
    Fett 1,00 g
      davon gesättigte Fettsäuren 0,30 g
    Kohlenhydrate 51,00 g
      davon Zucker 2,70 g
    Eiweiß 9,10 g
    Salz 0,10 g
    PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
    Produktname Curcuma
    Verkehrsbezeichnung Reingewürz
    Herkunftsland Indien
    Dosierung nach Geschmack
    Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern!
    Haltbarkeit 24 Monate ab Produktionsdatum
    Gentechnik Enthält keine GVO Produkte!
    Glutenfrei Ja
    Laktosefrei Ja
    Vegetarisch Ja
    Vegan Ja
    Verwendung Rind, Schwein, Fisch, Gemüse, Huhn, Kalb, Meeresfrüchte, Kalb
    Mehrwertsteuer 10 %
    Kategorien Reingewürze
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten