x
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
Sie sind hier: / Startseite / Reingewürze

Basilikum fein-gemahlen - 500g Beutel Herz leer

Reingewürz

Art. Nr.: 50107x5
32,49 € *
LieferzeitLieferzeit: 2 - 3 Werktage
GewichtGewicht: 0,500 (kg)
Teile dieses Produkt:
  • Beschreibung

    Passt hervorragend zu:


    Herkunft

    Basilikum stammt aus Indien und wurde von Händlern ins Abendland gebracht.
    Über Jahrhunderte ist Basilikum auch in Europa heimisch geworden, es wird besonders in der italienischen und französischen Küche geschätzt.


    Allgemeines

    Basilikum schmeckt aromatisch-würzig und leicht kühlend.
    Als Würze dienen die frischen und getrockneten Basilikumblätter der einjährigen Pflanze, die bis zu 50 cm hoch wird.
    Frische Basilikumblätter verströmen einen betörenden Duft, der sich beim Kochen allerdings schnell verliert.
    Deshalb sollte man das frische Kraut am besten zerzupfen oder schneiden und erst gegen Ende der Garzeit oder vor dem Servieren an die Speisen geben.


    Verwendung

    Auch getrocknet und gerebelt riecht das Kraut intensiv nach Sommer und gehört deshalb zu allen frischen Gemüsen wie: Tomatensuppe, -sauce und -salat, zu Peperoni, Auberginen, Sauerkraut, Bohnen, Spinat, Gurkengemüse, zu dicken zusammen gekochten Gemüsesuppen, allen Erbsen-, Linsen- und weißen Bohnengerichten, zu deftigen Kohleintöpfen, zu würzigen Salat- und Kräutersaucen, besonders zur Sauce Vinaigrette, zu Gemüse-Rohkost und Gemüsesaft-Getränken.
    Ein typisches und bekanntes Beispiel für die Anwendung des Basilikums ist insalata caprese (Capri-Salat) aus Tomatenscheiben, die mit Mozzarella und Basilikum belegt werden.Basilikum verträgt sich hervorragend mit Oregano, Thymian, Rosmarin. Man spricht vom Freund der Tomate.
    Überhaupt kann Basilikum in jeglichen klassischen Kombinationen mit Tomaten und Knoblauch verwendet werden - auch für Pizza.


    Spiceworld-Tipp

    In einer Pesto-Sauce hält sich Basilikum - gut mit Olivenöl bedeckt - im Kühlschrank sechs Monate.

  • Anwendung

    Allgemeines
    Basilikum schmeckt aromatisch-würzig und leicht kühlend. Frische Basilikumblätter verströmen einen betörenden Duft, der sich beim Kochen allerdings schnell verliert.
    Deshalb sollte man das frische Kraut am besten zerzupfen oder schneiden und erst gegen Ende der Garzeit oder vor dem Servieren an die Speisen geben.

    Verwendung
    Auch getrocknet und gerebelt riecht das Kraut intensiv nach Sommer und gehört deshalb zu allen frischen Gemüsen und Salaten.

  • Spezifikation
    PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
    Produktname Basilikum
    Verkehrsbezeichnung Reingewürz
    Herkunftsland Deutschland
    Dosierung nach Geschmack
    Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern!
    Haltbarkeit 24 Monate ab Produktionsdatum
    Gentechnik Enthält keine GVO Produkte!
    Glutenfrei Ja
    Laktosefrei Ja
    Vegetarisch Ja
    Vegan Ja
    Verwendung Pizza & Pasta, Gemüse, Fisch, Huhn, Kalb, Lamm, Schwein
    EAN 9010084007162
    Zutaten Zutaten: Basilikum
    Mehrwertsteuer 10 %
    Kategorien Reingewürze
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten