x
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Gerstoni Gourmet Gerste - Classic (mittelgroße Graupen), 1 kg BEUTEL Herz leer

Art. Nr.: 943487
9,97 € *
LieferzeitLieferzeit: 2 - 3 Werktage
GewichtGewicht: 1,000 (kg)
Teile dieses Produkt:
  • Beschreibung
    Die Alleskönnerin für die kreative regionale Küche. Gerste ist die ideale Alternative zu Reis, Pasta & Co. Seit mehr als 7.000 Jahren dient die Gerste in weiten Teilen der Welt als Grundnahrungsmittel. Schon die vorchristlichen Kulturen schätzten Gerste als das ?heilige? Korn. Ob als Pfannengericht, zartkörniges Risotto, Salat oder Dessert - für eine Beilage reichen 40 Gramm Gerstoni Classic, 50 Gramm für ein vegetarisches oder veganes Pfannengericht mit reichlich Gemüse, und 60 Gramm für ein zartkörniges Risotto. Schonend mit Wasserdampf vorgegart, daher verzehrfertig in 20 Minuten.
  • Spezifikation
    NÄHRWERTDEKLARATION pro 100 g / ml
    Kalorien 321,00 kcal
    Brennwert 1345,00 kJ
    Fett 2,10 g
      davon gesättigte Fettsäuren 0,42 g
    Kohlenhydrate 63,30 g
      davon Zucker 1,70 g
    Eiweiß 11,20 g
    Salz 0,10 g
    PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
    Glutenhalt. Getreide/Erzeug. yes, Gerste
    EAN Karton 4260372332819
    Stück im Karton 6,00
    Nettogewicht (kg) 1,000
    EAN 4260372332512
    Zutaten Gerste. Zutaten: 100% Beta-Glucan-GERSTE. Mengenangabe: 40 - 60 g Gerste/Person, Ergiebigkeit 1:3. Cremig-schlotzig wie Risotto-Reis oder zartkörnig zubereiten. Quellmethode für zartkörnige Konsistenz: Mit der 3fachen Menge Brühe, Fonds, Tomatensuppe, u.v.m. aufsetzen und 20 Minuten bei schwacher Hitze im Topf oder im Lochsieb garen. Mit kaltem Wasser abspülen oder schnell auskühlen lassen. Dann mit angeschwitztem Gemüse mischen. Gut auch in Tomatensoße gegart. Säurehaltige Zutaten, z.B. helle Dressings, lassen Gerstenkerne leuchtend weiß werden. Standfest bis zu 2,5 Stunden Milchgerste mit der 8-10fachen Menge leicht gesüßter Milch und Gewürzen ca. 45 Minuten bei schwacher Hitze quellen lassen und noch mit Milchüberstand auskühlen lassen. Dabei einmal umrühren. Oder mit weniger Milch kochen und mit flüssiger oder geschlagener Sahne nach dem Abkühlen auf die gewünschte Konsistenz bringen. Für süße Desserts auch in Orangensaft garen.
    Mehrwertsteuer 10 %
    Kategorien Getreide und Grieß, Mehl, Getreide, Teige, Backmischungen
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten