x
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
Sie sind hier: / Startseite / Gewürzmischungen / Steak Gewürze

Fleur de Sel / Flor de Sal - Smoky Buche 1000g Beutel Herz leer

Gewürzsalz

Art. Nr.: 54321x1
53,49 € *
LieferzeitLieferzeit: 2 - 3 Werktage
GewichtGewicht: 1,000 (kg)
Teile dieses Produkt:
  • Beschreibung

    Passt hervorragend zu:

    Herstellung und Verarbeitung
    Fleur de Sel (französisch) auch Flor de Sal (portugiesisch) genannt, bedeutet wörtlich übersetzt ""Blume des Salzes"". Die plättchenförmigen Kristalle dieser Salz-Art entstehen bei besonderen Bedingungen innerhalb weniger Stunden auf der Wasseroberfläche und werden von Hand geschöpft. Sie sind besonders leicht löslich, lassen sich zwischen den Fingern zerreiben und zergehen auf der Zunge. In einem kleinen, spezialisierten Räucherbetrieb in Vorarlberg wird unserem hochwertigsten Fleur de Sel der unverwechselbare, feine Rauchgeschmack verliehen. Exakt 22h dauert die Räucherprozedur. Über feinstem Buchenholzmehl wird kaltgeräuchert, bei Temperaturen bis 25°C. Das verleiht dem Salz ein ausgewogenes, rauchiges Bouquet, das perfekt zu allen Fleischsorten und Fisch harmoniert.

    Geschmack und Beschaffenheit
    Die feinen Salzkristalle haben eine sehr angenehme Bissfestigkeit, schmelzen aber dennoch in Sekundenbruchteilen auf der Zunge. Sofort verbreitet sich ein harmonischer, fast schon süßlicher Rauchgeschmack, der sehr stark an die urtypischen Smoke-Note einer BBQ-Sauce erinnert. Diese Salze werden von Spitzenköchen wie Feinschmeckern als feinstes Tischsalz geschätzt. Einen unvergleichlichen Geschmack mit angenehmem Mundgefühl geben Sie Ihren Speisen mit Fleur-de-Sel-Mischungen von SPICEWORLD. Unsere perfekt abgeschmeckten Kreationen bestehen aus feinstem, unbehandeltem Marisol-Fleur-de-Sel, sowie sorgfältig ausgewählten Gewürzen oder Gewürzmischungen.

    Verwendung und Anwendung
    Grundsätzlich können Sie dieses Fleur de Sel ganz einfach dort anwenden, wo es Ihnen schmeckt. Wir empfehlen jedoch die Verwendung als letzten Schliff am Tisch. Alle Fleischsorten aber auch Fisch bekommen einen angenehm rauchigen Beigeschmack.

    Lagerung
    Grundsätzlich gilt für alle unsere Gewürze: So dunkel, trocken, kühl und luftdicht wie möglich lagern. Fleur de Sel besitzt an sich schon einen relativ hohen Feuchtigkeitsgrad, unser Aromaschutz-Glas mit Schraubverschluss leistet hier also beste Dienste.

  • Anwendung

    Herstellung und Verarbeitung
    Fleur de Sel (französisch) auch Flor de Sal (portugiesisch) genannt, bedeutet wörtlich übersetzt ""Blume des Salzes"".

    Die plättchenförmigen Kristalle dieser Salz-Art entstehen bei besonderen
    Bedingungen innerhalb weniger Stunden auf der Wasseroberfläche und werden von Hand geschöpft. Sie sind besonders leicht löslich, lassen sich zwischen den Fingern zerreiben und zergehen auf der Zunge.

  • Spezifikation
    PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
    Produktname Fleur de Sel Smoky Buche
    Verkehrsbezeichnung Gewürzsalz
    Herkunftsland Österreich
    Dosierung nach Geschmack
    Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern!
    Haltbarkeit 24 Monate ab Produktionsdatum
    Gentechnik Enthält keine GVO Produkte!
    Glutenfrei Ja
    Laktosefrei Ja
    Vegetarisch Ja
    Vegan Ja
    Verwendung Fisch, Gemüse, Huhn, Meeresfrüchte, Rind, Salat, Schwein, Wild
    EAN 9120056158553
    Zutaten Zutaten: Fleur de Sel / Flor de Sal - Smoky Buche
    Mehrwertsteuer 10 %
    Kategorien Steak Gewürze, Gewürzmischungen, Salz aus aller Welt, Meersalz, Gewürzsalze, Black BBQ Friday, Salz, Pfeffer, Senf, Gewürze, Aromen,Trockengemüse, Salz, 9. Aromatisierte Salze
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten