x
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
Sie sind hier: / Startseite / Gewürzmischungen

Fleur de Sel / Flor de Sal - Mumbai Curry Herz leer

Gewürzsalz

Art. Nr.: 54303x
ab 9,99 € *
Teile dieses Produkt:
  • Beschreibung

    Passt hervorragend zu:

    Herstellung und Verarbeitung

    Als Fleur de Sel - oder Salzblüte - werden die zarten plättchenförmigen Kristalle bezeichnet, die sich nur an heißen und windstillen Tagen als hauchdünne Schicht an der Wasseroberfläche auf der Sole absetzen. Sie werden in Handarbeit mit einer Holzschaufel abgeschöpft und an der Sonne getrocknet. In dieser Gewürz-Komposition verbindet sich dieses edle Meersalz mit den anregenden Nuancen von Koriander, Kurkuma, Bockshornklee, Cumin, Chili, Ingwer, Nelken, Piment, Knoblauch, Pfeffer und Zimt.

    Geschmack und Beschaffenheit

    Fleur de Sel ist besonders leicht löslich, lässt sich zwischen den Fingern zerreiben und zergeht auf der Zunge. Schon in geringen Mengen entfaltet es seinen vollen und reichhaltigen Geschmack. Feinschmecker und Spitzenköche in aller Welt schätzen die feine Textur und den ausbalancierten Geschmack dieses edlen Meersalzes. Dank der fein abgestimmten Verbindung mit dem milden Mumbai Curry – von Kurkuma und Cumin bis hin zu Piment und Zimt - verzaubern Sie gekochte Speisen ebenso wie kalte Gerichte zu einem unvergleichlichen Genusserlebnis.

    Verwendung und Anwendung

    Fleur de Sel wird heute in den besten Küchen der Hotels und Restaurants der Welt verwendet. Ein guter Grund, auch Ihre Küche mit dem unverfälschten Geschmack dieses erlesenen Meersalzes zu veredeln und gleichzeitig mit den geschmacklichen Nuancen des Mumbai Currys zu bereichern. Perfekt für Huhn, Fleisch, Fisch, Nudeln und Salate. Ebenso stimmig für Carpaccios von Fleisch und Gemüse. Wunderbar zu einem Filet Steak.
    SPICEWORLD Tipp: Verwenden Sie Fleur de Sel Mumbai Curry nicht während des Kochens, sondern veredeln Sie damit gekochte und kalte Speisen, denen Sie eine anregende Curry-Note geben wollen.

    Zutaten und Produktkennzeichnungen

    Gewürzsalz, Zutaten: zertifiziertes Fleur de Sel, Koriander, Kurkuma, Bockshornkleesaat, Kreuzkümmel, Reismehl, SENF, Ingwer, Chilies, Nelken, Fenchel, Knoblauch, Piment, Muskat, Pfeffer, Zwiebel, Zimt.
    Dieses Gewürzsalz von SPICEWORLD ist frei von Farbstoffen, künstlichen Aromen und Zusatzstoffen.

  • Anwendung

    Feinstes Fleur de Sel mit mildem Curry. Zur besonderen Veredelung von Huhn, Fleisch, Fisch, Nudeln, oder Salaten.

    Kurz vor dem Servieren salzen.

    Fleur de Sel - Die Salzblüte wird von Spitzenköchen wie Feinschmeckern als feinstes Tafelsalz geschätzt: zum Nachwürzen bei Tisch, für Carpaccios, Salate und ungekochte Speisen. Die plättchenförmigen Kristalle entstehen bei besonderen Bedingungen innerhalb weniger Stunden auf der Wasseroberfläche und werden von Hand geschöpft. Sie sind besonders leicht löslich, lassen sich zwischen den Fingern zerreiben und zergehen auf der Zunge.

  • Spezifikation
    PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
    Produktname Fleur de Sel Mumbai Curry
    Verkehrsbezeichnung Gewürzsalz
    Herkunftsland Österreich
    Dosierung nach Geschmack
    Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern!
    Haltbarkeit 24 Monate ab Produktionsdatum
    Gentechnik Enthält keine GVO Produkte!
    Umbelliferen Koriander
    Glutenfrei Ja
    Laktosefrei Ja
    Vegetarisch Ja
    Vegan Ja
    Verwendung Fisch, Gemüse, Huhn
    Zutaten

    Zutaten: zertifiziertes Fleur de Sel, Koriander, Kurkuma, Bockshornkleesaat, Kreuzkümmel, Reismehl, SENF, Ingwer, Chilies, Nelken, Fenchel, Knoblauch, Piment, Muskat, Pfeffer, Zwiebel, Zimt

    Mehrwertsteuer 10 %
    Kategorien Asiatische Küche, Gewürzmischungen, Indische Küche, Salz aus aller Welt, Gewürzsalze, World of Asia, Asia-Shop
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten