x
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.
Sie sind hier: / Startseite / Gewürzmischungen / Dessert Gewürze

Sugar & Spice - Tahiti Vanille (2,5% Vanille), Herz leer

Gewürzzucker

Art. Nr.: 68109x
ab 9,99 € *
Teile dieses Produkt:
  • Beschreibung

    Passt hervorragend zu:

    Tahiti - Vanille ist eine immergrüne Pflanzenart aus der Gattung Vanille in der Familie der Orchideen.
    Wie der Name schon sagt, wird sie auf der Südseeinsel Tahiti angebaut.

    Sie gehört zu der teuersten Vanille der Welt, da das Ausmaß der Züchtung am Geringsten ist.
    Die Vanilla tahitiensis wird heutzutage aufgrund ihres blumigen Aromas von vielen Spitzenköchen verwendet.


    Dient zur Verfeinerung von Obstsalat, Eiscremen und Desserts wie Bayrisch-Creme und Panna Cotta.


    Rezept für Bayrisch Creme:
    1) 6 Blatt Gelatine im kalten Wasser 10 Minuten einweichen
    2) ½ Liter Milch mit dem Mark einer SPICEWORLD Vanilleschote Bourbon zum Kochen bringen
    3) 4 Eigelb mit 80g Kristallzucker und 20g Zucker Zauber Tahiti Vanille schön schaumig schlagen & anschließend die Milch langsam unter ständigem rühren einfließen lassen
    4) Die ausgedrückte Gelatine in die noch warme Creme einrühren
    5) Creme kalt werden lassen und danach 150g geschlagenes Obers vorsichtig untermengen
    6) In passende Formen aufteilen und ca. 4 Stunden kühl stellen
    Als fruchtige Beilage empfehlen wir unsere Coulis Himbeer-Dessert-Sauce.

  • Anwendung

    Tahiti - Vanille ist eine immergrüne Pflanzenart aus der Gattung Vanille in der Familie der Orchideen.
    Wie der Name schon sagt, wird sie auf der Südseeinsel Tahiti angebaut.

    Sie gehört zu der teuersten Vanille der Welt, da das Ausmaß der Züchtung am Geringsten ist.
    Die Vanilla tahitiensis wird heutzutage aufgrund ihres blumigen Aromas von vielen Spitzenköchen verwendet.


    Dient zur Verfeinerung von Obstsalat, Eiscremen und Desserts wie Bayrisch-Creme und Panna Cotta.

  • Empfehlung
    Rezept für Bayrisch Creme:
    1) 6 Blatt Gelatine im kalten Wasser 10 Minuten einweichen
    2) ½ Liter Milch mit dem Mark einer SPICEWORLD Vanilleschote Tahiti oder Bourbon zum Kochen bringen
    3) 4 Eigelb mit 80g Kristallzucker und 20g Zucker Zauber Tahiti Vanille schön schaumig schlagen & anschließend die Milch langsam unter ständigem rühren einfließen lassen
    4) Die ausgedrückte Gelatine in die noch warme Creme einrühren
    5) Creme kalt werden lassen und danach 150g geschlagenes Obers vorsichtig untermengen
    6) In passende Formen aufteilen und ca. 4 Stunden kühl stellen
    Als fruchtige Beilage empfehlen wir unsere Coulis Himbeer-Dessert-Sauce.
  • Spezifikation
    NÄHRWERTDEKLARATION pro 100 g / ml
    Brennwert 1690,80 kJ
    Kalorien 397,93 kcal
      davon gesättigte Fettsäuren 0,02 g
    Kohlenhydrate 98,90 g
      davon Zucker 98,89 g
    Fett 0,08 g
    Eiweiß 0,10 g
    Salz 0,00 g
    PRODUKTSPEZIFIKATIONEN
    Hersteller SPICEWORLD GmbH
    Produktname Tahiti - Vanille (2,5% Vanille)
    Verkehrsbezeichnung Gewürzzucker
    Lagerung Kühl, dunkel und trocken lagern!
    Haltbarkeit 24 Monate ab Produktionsdatum
    Gentechnik Enthält keine GVO Produkte!
    Glutenfrei Ja
    Laktosefrei Ja
    Vegetarisch Ja
    Vegan Ja
    Verwendung Dessert, Fisch, Früchte, Gemüse, Huhn
    Zutaten Zutaten: BackZucker weiß, 1 kg, Tahiti Vanille
    Mehrwertsteuer 10 %
    Kategorien Dessert Gewürze, Gewürzmischungen
* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten