x
Dieser Online-Shop verwendet Cookies für ein optimales Einkaufserlebnis. Dabei werden beispielsweise die Session-Informationen oder die Spracheinstellung auf Ihrem Rechner gespeichert. Ohne Cookies ist der Funktionsumfang des Online-Shops eingeschränkt. Sind Sie damit nicht einverstanden, klicken Sie bitte hier.

Alle unsere Gewürze und Gewürzmischungen sind ohne zugesetzte Geschmachsverstärker und ohne künstliche Aromen

Sie sind hier: / Startseite / Die Gewürzmanufaktur

Das Unternehmen

Das Unternehmen SPICEWORLD GmbH hat sich seit seiner Gründung im Jahr 2005 als international tätiger Gewürzexperte etabliert, mit rund 130 Reingewürzen, 350 Gewürzmischungen und 25.000 Delikatessen. Die Gewürze entsprechen höchsten Qualitätskriterien und sind frei von Glutamaten, Zusatz- und Farbstoffen. Sortiment-Highlights sind u.a. Grill- und BBQ-Gewürze, Chili, Pfeffer, Curry, Gewürzzucker, Vanille, Safran, Fleur de Sel, Paprika und das umfangreiche Asia-Gewürz-Sortiment.

 

Die würzigen Wünsche der Kunden mit größter Sorgfalt zu verwirklichen und sie bestens zu beraten, verhalf SPICEWORLD zu einem rasanten Aufstieg im Gewürzsektor. Mit der erfolgreichen Einführung des „Private Label“ Konzeptes vertiefte man die Idee der Individualisierung und kreierte gemeinsam mit namhaften Größen der Kochwelt einzigartige Gewürzlinien. Mit durchgehend beständiger Qualität konnte die Gewürz-Manufaktur SPICEWORLD bald die gesamte Salzburger Spitzengastronomie zu ihren Kunden zählen und eröffnete 2006 den ersten Detailverkauf in Salzburg, in dem auch erstmals Privatkunden in das Erlebnis Gewürze hautnah eintauchen konnten.

Die Gewürzexperten & der „Weltkoch“

Die SPICEWORLD steht für die perfekte Symbiose aus Qualität und Geschmack – das ist die Philosophie von Gründer Willi Pichler und ein Herzensanliegen von SPICEWORLD Miteigentümer Roland Trettl. Er verhalf nicht nur der Küche des Red Bull Hangar-7 zu Weltruf, sondern zelebrierte auch mit über 120 der besten Köche der Welt die intensivsten Geschmäcker aller Kontinente: „Für mich ist es einfach das Wichtigste, mit besten Lebensmitteln zu kochen. Das betrifft natürlich ganz besonders die Gewürze: Sie sind immer die vermeintlichen ‚Nebendarsteller‘, dabei sind es gerade sie, die ein Gericht erst richtig zur Geltung bringen.“

Ein kleiner Schritt für die Menschheit, ein großer Schritt für die Gewürzwelt!

 

SPICEWORLD-Gründer Willi Pichler und Spitzenkoch Roland Trettl waren schon immer fasziniert von der großen weiten Welt, die unauffällig in der hintersten Ecke der Küche die wahren Superstars der Kulinarik birgt. Die Welt der Gewürze, in der es keine Barrieren, keine Grenzen, außer die der eigenen Kreativität gibt. Und die es immer wieder schafft den Gaumen der Gäste an die entlegensten Plätze der Welt zu entführen.

 

Aufstellung Dosen mit verschiedensten Gewürzen

Unser Gespür für beste Gewürze


Wo purer Geschmack zählt, ist Starkoch Roland Trettl zuhause. Deswegen fühlt er sich in der Salzburger Gewürzmanufaktur SPICEWORLD so richtig wohl. „Mit Gewürzen kann man jeder Zutat den besten Geschmack herauskitzeln. Ich lass mich stets aufs Neue inspirieren, wenn ich eine SPICEWORLD Gewürzdose öffne“, betont Roland Trettl. „Beste Qualität ist einfach das Um und Auf – und wer bei Gewürzen danach sucht, landet einfach bei SPICEWORLD.“

Qualität ohne Kompromisse


Qualität und eine Prise verrückte Kreativität waren das Aushängeschild für einen „Underdog“ in der Gewürzwelt, der gegen den Strom der geschmacksverstärkten Lebensmittelindustrie schwamm. SPICEWORLD erkannte das Gewürz als das, was es wirklich war: Das wichtigste Utensil um die eigene Küche an neue Horizonte zu treiben ohne dabei auf Glutamate, künstliche Aromen und Geschmacksverstärker zurückgreifen zu müssen.

Wir l(i)eben Gewürze

 Darum ist das Team der Gewürzmanufaktur SPICEWORLD rund um Geschäftsführer Lukas Walchhofer ständig auf der Suche nach den besten Lieferanten und Anbaugebieten für Gewürz-Spezialitäten: Bis heute steht bei der Selektion der Ware die feine Nase der SPICEWORLD Gewürzexperten im Vordergrund. Mit viel Liebe zu den Gewürzen selbst wird jedes einzelne Produkt auf Geschmack und Qualität prüft. Die Gewürz-Komponisten der SPICEWORLD legen sehr viel Herzblut und viel Leidenschaft in das Austüfteln von klassischen und ausgefallen Gewürzmischungen – für BBQ, Asia- & Thai-Kitchen, und Klassikern wie Currywurst, Schweinsbraten, Apfelstrudel oder Kärntner Reindling.

SPICEWORLD kürt sich zum BBQ-Weltmeister

 Es war ein mittelschweres Erdbeben im Mutterland des BBQ, als plötzlich diese Österreicher, genauer gesagt die Salzburger BBQ-Bulls den Weltmeistertitel beim „World Grill & BBQ Championship“ in der Kategorie Rind holten, mit den SPICEWORLD BBQ-Gewürzen. Es war die erste von zahlreichen Auszeichnungen für die Kreationen aus der Salzburger Gewürzmanufaktur. Ein Titel für die Ewigkeit war auch der Gesamt-Weltmeistertitel der BBQ-Kombo „GOLI & Chef Partie“ beim „World Grill & BBQ Championship“ mit einer von SPICEWORLD gemeinsam mit Christoph Gollenz erfundenen BBQ-Gewürzlinie. Von der Qualität und der Gewürz-Expertise des SPICEWORLD-Teams begeistert ziehen auch die Haubenköche ihren Hut und geben sich in der Gewürzmanufaktur in Salzburg die Klinke in die Hand.

 

Wir leben unsere Gewürzmanufaktur


Wir tragen diese Bezeichnung mit Stolz – das sieht und riecht man in unseren heiligen „Gewürzhallen“ im Salzburger Stadtteil Gnigl. Eine herausragende SPICEWORLD Gewürzmischung durchläuft bei uns viele Stationen, bis es vom sogenannten „Ausfassen“, über das „Einwiegen“ und „Abfüllen“ nach dem Etikettieren die Gewürzdose des zuständigen Mitarbeiters signiert wird. Damit man weiß, durch wessen Expertenhände bei SPICEWORLD das fertige Gewürz ging. Diese Philosophie schätzt auch Roland Trettl: „Als Koch ist man abhängig von der Qualität der Zutaten, die man für seine Gerichte zur Verfügung hat. Natürlich bin ich ein absoluter Qualitäts-Fetischist, da muss ein Koch auch sein. Ich habe sofort gemerkt, dass hier vom Gründer Willi Pichler eine Qualitäts-Philosophie verankert wurde, die mir taugt und die zu mir als Person passt.“


Gewürzwelt erleben

Wer einen Blick hinter die Kulissen der SPICEWORLD-„Welt der Gewürze“ werfen will, ist bei den Gewürzführungen in Salzburg goldrichtig – ein Geheimtipp nicht nur für Gewürz-Fans!

SPICEWORLD Online-Shop

 

Seit 2008 können Profi-Köche, ambitionierte Feinschmecker und Freunde des guten Geschmacks die SPICEWORLD-Gewürze über den Online-Shop der Gewürzmanufaktur unter www.spiceworld.at bestellen – versendet wird in die ganze Welt. Auch das Kundenservice wird von SPICEWORLD neu interpretiert: Gastronomen und Privatkunden nutzen die Expertise von Gründer und Gewürz-Guru Willi Pichler und seinen SPICEWORLD-Mitarbeitern und lassen sich individuell von den Salzburger Gewürzexperten beraten und maßgeschneiderte Gewürzmischungen zusammenstellen.

 

Aus der engen Kooperation zwischen dem Firmengründer, der anspruchsvollen Gastronomie und mit internationalen Spitzenköchen entstehen laufend neue und einzigartige Gewürzkreationen. Gemeinsam mit den Salzburger BBQ Bulls gewann SPICEWORLD 2008 den Weltmeistertitel bei den World Grill & BBQ Championship in der Kategorie Rind. 2011 konnten SPICEWORLD und Christoph Gollenz bei der World Grill & BBQ Championship mit einer eigenen BBQ-Gewürzlinie den Gesamt-Weltmeistertitel für sich entscheiden.

 

SPICEWORLD steht als Gewürzmanufaktur für unverfälschte und kompromisslose Gewürzqualität, kreativen Pioniergeist und Expertentum, für partnerschaftliches Beziehungs- und Dienstleistungs-Management sowie Lebensfreude und vollendeten Genuss.

* inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten